Добро пожаловать
Вход / Регистрация
КУПИТЬ ПЧЕЛОПАВИЛЬОНЫ

О пчёлах


Раздел посвящен исключительно пчёлам, который пополняется интересными и познавательными записями.

  • Порода пчел, как Северная в небольших подробностях и Зимовке

    Северные пчелиные матки и вся порода широко известна многим начинающим пчеловодам. Если сравнивать с аналогичными пчёлами «руссковыведеными», тогда они будут немного отличаются. Пчеловодам всем нужно признать, что северные пчелы живут и существуют с другим характером. Эти пчелы в основном разводят на территориях Дальнего Востока и даже в уголках Сибири,и особенно любят их на Алтае, где прижились с помощью пчеловодов совсем давно.

    Из-за климатических условий, когда зима длиться по пол года, почти нет возможности этим пчелам собирать и хранить мед в нужном им и пасечнику количестве, по сравнению с пасеками которые находятся в центральным регионом России. Важным преимуществом мёда является то, что северные пчёлы собирают нектар в экологически чистых местах леса, гор и полей. Северная раса пчёлок, также называемые по-разному европейцы из Центральной и Центральной России, уже давно которые населили леса Алтая и другие сибирские территории.

    Северные пчелы привыкли к такой жизни и уже не кажется климат суровым в таких условиями.

    Все породы пчел, включая северную, характеризуются такими показателями, как:

    Отлично размножаются;
    Прекрасно переживают по пол года зимовки на улице;
    Усилен иммунитет для самым распространенным заболеваниям;
    Эффективно и в только в пользу используют пчёлы своё время для сбора меда в сезон;
    Северная пчелиная матка характеризуется значительной плодовитостью.

    О северных пчелах этой породы, которые использует максимальный срок сбора меда вы можете посмотреть у нас подробные видео записи пчеловодов о пчёлах на нашем сайте в нужном разделе.

    Подробнее »
  • Способ спасения от Варроа гибели пчёл

    Микрочипы от массовой гибели на медоносных пчелах?

    Некоторые ученые обнаружили, что кто-то используют микро-датчики, прикрепленные к пчелам, для обследования глобального толчка, чтобы понять ключевые факторы, движущие всемирное сокращение популяции опылителей которых у нас постоянно пополняются видео от пчеловодов.

    В  популярных и известных странах было резкое падение в популяции медоносных пчел, которые опыляют около 70 процентов мировых культур, или одну треть пищи, которую люди едят, включая фрукты и овощи, поднимая опасения по поводу продовольственной безопасности.

    Исследователи говорят, что падение были вызваны такими угрозами, как внезапная смерть миллионов взрослых насекомых в ульях - известный как «Коллапс расстройства колонии» - клещ кровососущих под названием варроа, пестициды и изменение естественного климата.

    Другие учёные сказали:
    «Микро-датчики, которые мы используем в помощи нам решают разные наши вопросы, которые мы не могли узнать раньше, потому что мы действительно никогда не были заинтересованны качественно и подробно оценить поведение пчел в окружающей среде и в их ульяхГари Фитт сказал, который занимается для национальной науки из агентства CSIRO в Австралии.

    Датчики, 2,5 мм в ширину и ширину и весом всего 5,401 миллиграммов - Которые легче, чем пыльца которую переносят и собирают пчёлы. Дачики приклеивают к задней части медоносных пчел. Кроме этого, используется сложные рецепторы для сбора данных ещё и внутри ульев.

    Микрочипы для пчёл - работают по американской технологией под известной фирмой Intel и японским известным конгломератом Hitachi - который предлагает получение свободного доступа к датчику и технологии к аналитической части данных для определения глобальных моделей за счёт своих IT-продуктов для пчеловодов с научным образованием в одной из степени.

    «Что мы собираем с датчиков информации об окружающей среде, откуда пчелы прилетели,» -сказал Фитт, директор научного отдела здравоохранения и биозащиты в CSIRO.

    «Мы смотрим и понимаем пчелиное изменения в поведении - как часто и как долго они вылетают, питаются ли они кормом, Собирают пчёлы пыльцу или нет, что они делают и чем занимаются в ульях.

    «Теперь мы можем видеть, понимать и интерпретировать эти изменения, чтобы попытаться что-то изменить, когда они реагируют в разных стрессовых ситуациях»

    Около 10 тысяч медоносных пчел с их ульями на южном острове штата Тасмания были помечены микрочипами, с другими тоже чиповаными для мониторинга в городах Сидней и Канберра.

    Около такого же количества медоносных пчел микрочипованы в Бразилии которые тоже контролируются исследователями, с полезным интересом экспрессируется для ученых в разные города Европы и Северной Америки, сказал директор отдела Фитт.

    «(Всеми отделами) используем одни и те же подходы и задаёмся одинаковыми вопросы, единственное различия это разные части мира, для получения гораздо более широкой картины мировой проблемы, чтобы коллективно придти к решению» добавил Фитт.

    Популярность разведения Австралийского народа для разведения пчел ещё не снизилась т.к основной континент этой страны, еще не сильно пострадал от клеща варроа.

    В странах таких, как к примеру США, разные пчеловоды из разных стран потеряли 45% пчелиных колоний в течение 11 месяцев несколько лет назад - Тогда получился второго худший год который побил рекорд смертности медоносных пчел в США, с предыдущим тоже худшим сезоном сообщили в многих новостях, и поминания оценки были эти  несколько лет назад из Департамента сельского хозяйства не малоизвестной страны США.

    Подробнее »
RSS
КУПИТЬ ПЧЕЛОПАВИЛЬОНЫ