Добро пожаловать
Вход / Регистрация
КУПИТЬ ПЧЕЛОПАВИЛЬОНЫ

Способ спасения от Варроа гибели пчёл

Микрочипы от массовой гибели на медоносных пчелах?

Некоторые ученые обнаружили, что кто-то используют микро-датчики, прикрепленные к пчелам, для обследования глобального толчка, чтобы понять ключевые факторы, движущие всемирное сокращение популяции опылителей которых у нас постоянно пополняются видео от пчеловодов.

В  популярных и известных странах было резкое падение в популяции медоносных пчел, которые опыляют около 70 процентов мировых культур, или одну треть пищи, которую люди едят, включая фрукты и овощи, поднимая опасения по поводу продовольственной безопасности.

Исследователи говорят, что падение были вызваны такими угрозами, как внезапная смерть миллионов взрослых насекомых в ульях - известный как «Коллапс расстройства колонии» - клещ кровососущих под названием варроа, пестициды и изменение естественного климата.

Другие учёные сказали:
«Микро-датчики, которые мы используем в помощи нам решают разные наши вопросы, которые мы не могли узнать раньше, потому что мы действительно никогда не были заинтересованны качественно и подробно оценить поведение пчел в окружающей среде и в их ульяхГари Фитт сказал, который занимается для национальной науки из агентства CSIRO в Австралии.

Датчики, 2,5 мм в ширину и ширину и весом всего 5,401 миллиграммов - Которые легче, чем пыльца которую переносят и собирают пчёлы. Дачики приклеивают к задней части медоносных пчел. Кроме этого, используется сложные рецепторы для сбора данных ещё и внутри ульев.

Микрочипы для пчёл - работают по американской технологией под известной фирмой Intel и японским известным конгломератом Hitachi - который предлагает получение свободного доступа к датчику и технологии к аналитической части данных для определения глобальных моделей за счёт своих IT-продуктов для пчеловодов с научным образованием в одной из степени.

«Что мы собираем с датчиков информации об окружающей среде, откуда пчелы прилетели,» -сказал Фитт, директор научного отдела здравоохранения и биозащиты в CSIRO.

«Мы смотрим и понимаем пчелиное изменения в поведении - как часто и как долго они вылетают, питаются ли они кормом, Собирают пчёлы пыльцу или нет, что они делают и чем занимаются в ульях.

«Теперь мы можем видеть, понимать и интерпретировать эти изменения, чтобы попытаться что-то изменить, когда они реагируют в разных стрессовых ситуациях»

Около 10 тысяч медоносных пчел с их ульями на южном острове штата Тасмания были помечены микрочипами, с другими тоже чиповаными для мониторинга в городах Сидней и Канберра.

Около такого же количества медоносных пчел микрочипованы в Бразилии которые тоже контролируются исследователями, с полезным интересом экспрессируется для ученых в разные города Европы и Северной Америки, сказал директор отдела Фитт.

«(Всеми отделами) используем одни и те же подходы и задаёмся одинаковыми вопросы, единственное различия это разные части мира, для получения гораздо более широкой картины мировой проблемы, чтобы коллективно придти к решению» добавил Фитт.

Популярность разведения Австралийского народа для разведения пчел ещё не снизилась т.к основной континент этой страны, еще не сильно пострадал от клеща варроа.

В странах таких, как к примеру США, разные пчеловоды из разных стран потеряли 45% пчелиных колоний в течение 11 месяцев несколько лет назад - Тогда получился второго худший год который побил рекорд смертности медоносных пчел в США, с предыдущим тоже худшим сезоном сообщили в многих новостях, и поминания оценки были эти  несколько лет назад из Департамента сельского хозяйства не малоизвестной страны США.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
КУПИТЬ ПЧЕЛОПАВИЛЬОНЫ